093 987 92 91, 056 373 42 05

Уход за волосами зимой: как сохранить естественную красоту локонов?

Осенью и летом наши волосы чувствуют себя просто замечательно, ведь в эти щедрые времена года за ними достаточно просто ухаживать, питаясь сочными, свежими фруктами и овощными блюдами, нанося разнообразные отвары для ополаскивания, пользуясь плодовыми масками, втираниями, что обеспечит максимальный блеск и восстановит структуру локонов.

К сожалению, в холодные сезоны волосы переживают действительно сложный период: приходиться ощущать на себе воздействие сурового мороза, ветра, загазованного воздуха и мокрого снега. При этом локоны теряют влагу, что отражается на ухудшении их состояния – на улице этому способствуют порывы морозного ветра, а в помещении – работа отопительных систем. Вполне закономерно, что волосы становятся более ломкими, секущимися и сухими, к тому же интенсивно электризуются под головными уборами. Хлорированная вода, регулярная сушка феном, завивка, а также стрессы и переутомления, характерные для ритма жизни современного человека, - ряд факторов, ухудшающих здоровье, а значит – и красоту волос.

Наверное, всем удалось проследить разнообразие неблагоприятных факторов, которых, к слову, более чем достаточно.

Рассмотрим основные принципы ухода за разными типами волос в зимнюю стужу.

1. Сухие волосы. Локонам такого типа поможет питательная маска с натуральным пальмовым маслом, которую профессиональные парикмахеры рекомендуют наносить за 10-15 минут до мытья. Картофельная маска – еще одно доступное решение, не уступающее в эффективности и действенности. Отварите 3 небольших картофелины в кожуре, затем очистите, разомните в керамической посуде, добавляя 2 ложки сливок/сметаны или натурального оливкового масла.

Получившуюся консистенцию равномерно распределите на корнях и по всей длине волос. Накройте голову пленкой, выдерживая интервал в 30 минут. После тщательно вымойте голову, применяя мягкий шампунь. Также можно ополоснуть их слабым раствором лимонной кислоты или уксуса на основе яблока (1 чайная ложка на 5 литров воды).

2. Жирные волосы. Тут главное – обеспечить индивидуальный подход, уменьшая активность сальных желез. Не применяйте горячий фен, а во время мытья головы следите за оптимальным температурным режимом воды: она ни в коем случае не должна быть горячей. Полезными будут маски из картофеля, как и в случае с сухим типом волос. Не злоупотребляйте средствами укладки с содержанием силикона, а также меньше трогайте волосы руками: от этого они становятся более сальными, вызывая неприятные ощущения.

3. Комбинированный тип волос. Наиболее трудоемкий случай: волосы путаются, их корни становятся жирными, а концы наоборот пересыхают. Сочетайте средства для разных типов волос: например, можно прибегнуть к шампуню для жирных локонов, ополаскивая кондиционером для сухого типа. Используйте также укрепляющие средства, чтобы минимизировать повреждение естественной структуры волос, улучшая обменные процессы луковиц.

Существует огромное множество способов укрепления и защиты волос в зимнее время, а вам нужно подобрать для себя именно тот способ ухода за волосами, который максимально эффективно будет заботиться о естественной красоте локонов, делая их сильными и красивыми. 

Парикмахер Днепропетровск
Парикмахерские услуги
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты