093 987 92 91, 056 373 42 05

Правильные прически для тонких и редких волос

У многих женщин и мужчин сложилось стереотипное мнение о том, что только густые волосы – это красиво, привлекательно и оптимально как для праздничной обстановки, так и для типичного будничного дня. Хотелось бы поспорить с мифом и доказать, что тонкие волосы также позволяют создавать объемную прическу. Другими словами – редкие волосы – это не проблема, из-за которой стоит переживать: и такие локоны могут стать вашей гордостью при правильном подходе к делу. Нужно знать, какой уход обеспечить тонким волосам и как за ними ухаживать.

Остановимся на первом пункте и разберемся в том, какие правильные укладки стоит выбирать для редких волос, чтобы они казались визуально более густыми.

Редкие волосы не должны быть чересчур длинными, исходя из такой закономерности: чем длиннее ваши волосы, тем более заметно, что им недостает объема. Наиболее выигрышный вариант стрижки – короткая или средняя длина. Особенно актуальна короткая стрижка, которая выполнена профессиональным парикмахером: она поможет вам забыть о проблеме тонких и редких волос, положительно отражаясь на их структуре.

Стоит принять во внимание то, что пышная прическа для тонких и редких волос возможна только на чистых локонах, а начинать укладку стоит уже в момент их сушки. Воспользуйтесь феном и нехитрым приемом, пользующимся особенной популярностью у парикмахеров: наверное, вы видели, как мастера в салоне красоты приподнимают пряди волос и направляют поток горячего воздуха прямо к их корням. Поступайте аналогичным образом. Самостоятельно, к сожалению, добиться безупречной укладки достаточно сложно и порой невозможно, если женщина не имеет определенных навыков. Поэтому для особенно важных мероприятий стоит воспользоваться услугами профессионального парикмахера. Также рассмотрите вариант выполнения той или иной укладки на дому: этот способ избавит вас от суеты и нервозности, ведь спешить в строго назначенное время не нужно – мастер сам приедет к вам домой и сделает укладку на высшем уровне.

Бигуди – то, что придает объем редким волосам. На сегодня в продаже имеется широкий выбор бигуди. Воспользовавшись помощью этого атрибута, не забывайте зафиксировать объем лаком (только помните о том, что средства для укладки не должно быть много – переборщив, вы значительно утяжелите прическу). Еще одна маленькая хитрость: перед непосредственным задействованием бигуди нанесите на пряди небольшое количество пенки для укладки. Гель или воск обладательницам редких и тонких волос противопоказан.

Если вы хотите добиться объемности на кончиках, подкрутите челку и остальные волосы внутрь с помощью плойки. Отдайте предпочтение легкому беспорядку, а не гладко уложенным локонам: так вы сделаете прическу более пышной, скрывая естественный недостаток объема.

Некоторые девушки считают, что сформировать объемную прическу можно с помощью простого начеса у корней волос. Этот метод действительно эффективен, но структура волос после такого рода прически страдает, а интенсивное воздействие на волосы провоцирует удаление большого числа волосинок.

Также дополнительную пышность придает химическая завивка волос. Услуги профессионального парикмахера на дому предлагают современную технологию этой процедуры, позволяющей вам сохранить время: после химической завивки волосы выглядят визуально гуще, и вам не нужно делать прическу каждое утро.

Хочется верить в то, что наш краткий обзор доказал утверждение о том, что сделать привлекательную прическу из редких и тонких волос вполне реально. Немного умения или же наш хороший парикмахер – и ваши локоны засияют красотой.

Парикмахер Днепропетровск
Парикмахерские услуги
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты