093 987 92 91, 056 373 42 05

Карвинг: первое знакомство

Индустрия красоты сегодня предлагает дамам множество процедур, которые обещают сделать их красивей, привлекательней, стройней. Такие названия как мезотерапия, лимфодренаж, пилинг могут быть вам незнакомы, поэтому, прежде чем записаться на процедуру, попросите специалиста подробно рассказать вам о сути.

Карвинг для волос является разработкой компании «Schwarzkopf». Это долговременная укладка, которая сохраняется от четырех до восьми недель, в зависимости от типа волос и структуры. Ранее для преображения существовала лишь химическая завивка, которая нещадно жгла и сушила волосы. Карвинг также можно назвать завивкой, только безопасной и недолговременной.

Дословно «карвинг» переводится как резьба: в данном случае, резьба для волос, создание завитков. Нет никакого изменения структуры, пережигания. Волосы сохраняют естественность, послушность, мягкость. Собственно, карвинг делают те, кому наскучил каждодневный вариант укладки и хочется изменить что-то в собственном имидже.

Состав для карвинга можно использовать на окрашенных волосах, так как он не «выедает» краску. Крашеным блондинкам можно делать карвинг, а вот если на волосах мелирование, а структура приближается к пористой, то лучше не применять такую укладку. Ломкие и сухие волосы могут еще больше пострадать от карвинга-завивки. Однако это не значит, что вы никогда не сможете испробовать такой тип завивки, просто вначале следует пройти курс термолечения – глубокого восстановления волос.

К слову сказать, волосы жесткие лучше «держат» завитки, а жирные волосы даже могут нормализовать баланс за счет некоторого подсушивающего эффекта карвинга. Если вы собрались делать карвинг, то вначале осуществите эту процедуру, а затем уже производите окрашивание и стрижку.

Преимущество карвинг - укладки в том, что по истечении срока, прическа «сходит на нет», поэтому нет нужды выстригать поврежденные волосы или ждать, пока отрастет длина, чтобы избавиться от «химического завитка». Уход за карвинг - волосами прост. Подойдут любые средства для укладки волос. К примеру, пена придаст волосам более крутые завитки, а спрей поможет уложить «волны». Помяв локоны в мокром виде, можно высушить голову естественным путем. Чтобы распрямить кудрявые волосы, нужно просушить их, слегка вытягивая, как бы создавая эффект выпрямления. После карвинга волосы нуждаются в витаминах, лечебных масках и специальной косметике. 

Парикмахер Днепропетровск
Парикмахерские услуги
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты