093 987 92 91, 056 373 42 05

Бальзам, кондиционер, ополаскиватель или какая разница?

Мы очень часто видим косметические продукты для волос. На полках магазинов в огромном количестве присутствуют бальзамы для волос, кондиционеры, ополаскиватели… А кто может точно сказать чем эти средства между собой отличаются? И какие основные функции той или иной жидкости?

Итак, если на банке стоит надпись «кондиционер для волос», то это означает, что такое средство поможет быстрому высыханию волос. Кондиционеры содержат вещества, которые при расчесыванию дают возможность не путаться волосам и не прилипать к щетки. Но с такой косметикой надо быть осторожными, так как не рекомендуется использовать такие средства длительное время, на постоянной основе.

За кондиционерами для волос следуют ополаскиватели. Эти средства придают волосам блеск, и окончательно смывают остатки шампуня. Кислоты, которые могут содержаться в основе, помогают закрепить цвет после окрашивания волос. Если же в ополаскиватель входит экстракт алоэ вера, то такое средство хорошо увлажнит волосы, придаст мягкого и эластичного эффекта волосам. В состав ополаскивателей также могут входить УФ-фильтры, которые помогут защитить волосы от вредного воздействия солнечных лучей.

Что касается бальзамов для волос, то обычно они имеют кремообразную текстуру. Компоненты могут хорошо проникать в чешуйку волос, что помогает выравнивать волосы. Если же в состав бальзама входят фитоэстрогены, то это указывает на то, что данное средство поможет предотвратить облысение, причем, как у мужчин, так и у женщин. Такой бальзам необходимо хорошо наносить на волосы, а также кожу головы.

Специальные бальзамы для окрашенных волос проникают глубоко в структуру волос. Такие средства помогают надолго сохранить цвет и не дают краске быстро смыться. Только необходимо помнить одно правило, если Вы пользуетесь шампунем и бальзам для окрашенных волос, они обязательно должны быть одной фирмы. Это даст лучшего и качественного эффекта.

Популярным средством являются бальзамы для сухих волос. Ведь такие волосы нуждаются в особом уходе. Очень важно, чтобы в состав бальзамов для сухих волос входило масло авокадо, карите или эфирное масло, например, апельсина.
Ну а обладательницам жирного типа волос, бальзамом пользоваться не рекомендуется. В таком случае лучше всего купить кондиционер легкого состава, и наносить его стоит только на кончики волос. Для жирных волос хорошо подойдет маска на основе белой глины.

Дополнительный уход за волосами, поможет выглядеть волосам красиво и шикарно! 

Парикмахер Днепропетровск
Парикмахерские услуги
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты