093 987 92 91, 056 373 42 05

А Вы правильно подбираете шампунь?

Казалось бы – шампунь для волос, что может быть сложного при его выборе. Понравился флакон, ощутили приятный аромат средства, вроде бы для Вашего типа волос – и все. А если шампунь еще и разрекламирован, то шансы того, что Вы возьмете именно его, возрастают еще больше.

И вот Вы моете голову, а обещанного эффекта нет. Разочарование приходит тут же. И опять начинается подбор подходящего средства. И тут не стоит вопрос в цене. Загвоздка заключается в самом качестве, которая довольно таки часто не оправдывает ожиданий.

Конечно же, важным фактом является Ваша особенность головы, кожного покрова и структуры волос. Есть давно известные правила, что если у Вас на лице кожа сухая, то, скорее всего, волосы тоже будут склонны к пересыханию. А если лицо имеет склонность к жирности, то и волосы чаще всего будут относиться к жирному типу.

Волосы считаются нормальными, если после мытья голова не требует повторной процедуры в течение трех дней. И волосы выглядят эластичными и блестящими.

Волосы напрямую зависят от сальных желез головы и тела. От них-то и зависит, к какому типу будут принадлежать волосы. Мужчины чаще всего склонны к тому, чтобы иметь жирный тип волос. А если женщина прибегает к химическим завивкам или окрашивает волосы, то ее тип кожи редко поменяется.

Поэтому при выборе шампуня обращайте внимание на тип волос. Далее учитывайте то, что именно Вам хотелось бы получить от шампуня. Окрашенные волосы будут склонны к сухости. Поэтому средство для мытья головы тоже покупайте для окрашенных волос. В их состав будут входить различные масла, которые помогут увлажнить Ваши волосы. А, например, провитамин В5 будет смягчать кожу головы. Витамин Е будет служить защитой цвета волос. Это поможет, чтобы краска быстро не смывалась.

Если же для Вас очень важен объем, то и шампунь подбирайте с необходимыми компонентами. Молочные кератины способны обволакивать волосы оболочкой, которая при высыхании даст нужного эффекта. Также популярны различные силиконовые добавки. Они образуют пленку по всех длине волос, что в дальнейшем даст прическе объем.

Жирный тип волос считается самым капризным. Обратите свое внимание на то, чтобы в составе было репейное масло. Это будет способствовать укреплению структуры волос и хорошему уходу за данным типом.

Ну а для нормальных волос идеально подойдут средства, в состав которых входит экстракт проса или хмеля.

Правильный уход за волосами – залог их красоты. Главное – это держать голову в постоянной чистоте и тогда Вы сохраните здоровье волос на долгое время! 

Парикмахер Днепропетровск
Парикмахерские услуги
Фотогалерея
Новости
Статьи
Контакты